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domingo, 28 de febrero de 2016

EXPERIMENTO: EL HUEVO QUE REBOTA.

NECESITAMOS UN HUEVO, VINAGRE BLANCO Y UN BOTE DE CRISTAL.
METEMOS EL HUEVO EN EL BOTE Y LE AÑADIMOS EL VINAGRE.
DEJAMOS PASAR DE DOS A TRES DÍAS.
CUANDO LO SACAMOS EL HUEVO NO TIENE CÁSCARA Y HA AUMENTADO DE TAMAÑO. TIENE UNA TEXTURA GOMOSA QUE PERMITE INCLUSO QUE REBOTE.
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Entonces, ¿qué tiene el vinagre que le da la capacidad de disolver la cáscara del huevo? El vinagre es un ácido. Específicamente, contiene ácido acético, que reacciona con el calcio, componente de la cáscara de huevo. Cuando la cáscara del huevo se rompe, se produce dióxido de carbono, que aparece en forma de burbujas. Dejar el huevo sumergido en el vinagre hará que la cáscara se disuelva completamente.
¡PODÉIS HACERLO EN CASA!

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